Brabham анонсировала суперкар стоимостью 85 млн рублей.

Австралийский суперкар Brabham BT62 возродил знаменитое имя

Легендарная компания Brabham, прославившаяся своими болидами для Formula-1 анонсировала выход нового суперкара, и сейчас автомобиль представлен официально за 85 млн рублей.

Это трековый суперкар, не имеющий допуска на дороги общего пользования, а потому его конструкция целиком заточена под соревнования. Купе создавали с чистого листа, не беря за основу какую-либо другую модель и ориентируясь на классическую конструкторскую школу. Никакого турбонаддува: в пределах базы расположен атмосферный двигатель V8 5.4 с отдачей 710 л.с. и 667 Нм. Привод задний, но тип трансмиссии компания пока не раскрывает.
Новинка представляет собой карбоновый монокок, который сочетается с кузовными панелями из карбона. Элементы аэродинамического обвеса модели могут генерировать 1 200 кг прижимной силы, что лучше показателей McLaren Senna.
Двигатель сочетается с 6-скоростной секвентальной КПП. Динамические характеристики новинки пока не раскрываются, однако с учётом того, что автомобиль весит всего 972 кг, они должны быть впечатляющими.
В салоне суперкара появились мультифункциональный руль в виде штурвала, 12-дюймовый дисплей, регулируемые педали, а также кресла и системы безопасности, отвечающие требованиям FIA. Представители Brabham назвали BT62 новым витком развития компании.
Компания выпустит всего 70 суперкаров BT62 — в честь семидесятилетия гоночной карьеры Джека Брэбэма. Первые 35 экземпляров будут иметь традиционную окраску конюшни Brabham — на этот раз по количеству побед команды в Гран-При. Собирать машины будут на новой фабрике в австралийской Аделаиде. Первые заказанные машины будут отгружены покупателям до конца этого года.