Что голливудские актёры забирают со съёмок

На съёмочной площадке актёры проводят много времени, поэтому любят забрать себе что-нибудь на память о долгих съёмках. Некоторые звёзды, например, берут домой какой-нибудь реквизит, чтобы он напоминал им об их персонаже. Как правило, это не так просто, ведь всем реквизитом владеет киностудия. Актёрам приходится придумывать всякие уловки, чтобы оставлять вещи себе.

Дейзи Ридли

Дейзи Ридли стала настоящим джедаем не только в фильме «Звёздные войны: Последние джедаи», но и в реальной жизни после того, как студия отдала ей световой меч.

Любой фанат киносаги мечтал бы иметь настоящий меч со съёмок, поэтому в интервью Джимми Киммелу Дейзи пошутила, что её меч не так просто достать:

«Я переживаю, что кто-то выследит меня и вломится в дом, чтобы заполучить этот меч. Поэтому лучше скажу, что он не у меня дома, а в другом надёжном месте».

Адам Драйвер

Адаму Драйверу тоже удалось разжиться космическим реквизитом. Актёр, сыгравший Кайло Рена в картине «Звёздные войны: Скайуокер. Восход», рассказывал, что привёз домой «много вещей» со съёмочной площадки. У него тоже есть световой меч и один из костюмов его персонажа. Неплохой вариант для вечеринки на Хеллоуин!

Дженнифер Лоуренс

А вот Дженнифер Лоуренс решила, что лучше взять со съёмок что-нибудь практичное и носибельное, поэтому забрала домой кожаную куртку и ботинки своей героини Китнисс Эвердин из «Голодных игр».

Лоуренс снималась в этом амплуа с 2012 по 2015 год. Опытная охотница и отличный стрелок из лука — Китнисс редко появлялась на экране без своей фирменной кожаной куртки и удобных походных ботинок.

Роберт Дауни-младший

Тони Старк — повелитель современных технологий, но Роберт Дауни-младший не нашёл ничего лучше, чем позаимствовать со съёмок фильма «Мстители: Эра Альтрона» огромную букву А…

«В фильме перед базой Мстителей стояла огромная буква А, логотип команды. Так вот я забрал её себе», — рассказал Дауни на шоу «Джимми Киммел Live» в 2016 году.

Крис Хемсворт

Во время интервью 2018 года, приуроченного к выходу фильма «Тор: Рагнарёк», Джимми Киммел спросил Криса Хемсворта, удалось ли ему забрать домой знаменитый Мьёльнир — молот Тора.

Хемсворт ответил, что он взял «несколько… около пяти». Когда Киммел спросил, где он их держит, Хемсворт признался: «По всему дому! Один рядом с туалетом, другой на каминной полке».

Чедвик Боузман

Когда в одном из интервью перед премьерой фильма «Мстители: Война Бесконечности» актёров спросили, хранят ли они какие-то сувениры от Marvel, исполнитель роли Чёрной Пантеры Чедвик Боузман признался, что взял браслет из бусин Кимойо. Это голографические бусины, с помощью которых можно связываться с другими людьми, которые тоже их носят. Интересно, вне съёмочной площадки они работают?

Роберт Паттинсон

Больше всех отличился Роберт Паттинсон, который со съёмок  принес… нижнее бельё! Как-то Роберт, сыгравший в «Сумерках» угрюмого вампира Эдварда Каллена, признался, что забирал домой по несколько пар нижнего белья со съёмочной площадки саги о вампирах.

«Честно говоря, я взял много нижнего белья. Я делал это на съёмках всех частей. У них лучшее нижнее бельё, и я понятия не имею, откуда они его берут. Но использую его каждый день».

Кристен Стюарт

В интервью журналу People в 2012 году она поделилась, что взяла несколько колец своей героини Беллы из саги «Сумерки». Особенно актрисе понравились лунное кольцо матери Беллы и обручальное кольцо с бриллиантами, которое подарил ей Эдвард.

«Кольца очень важны для меня. Я люблю эти украшения», — призналась тогда Стюарт.

Дэниел Рэдклифф

Дэниэл Рэдклифф, который сыграл Гарри Поттера в известной фэнтезийной франшизе, сказал, что он «украл» у своего персонажа две пары очков — одну из первого фильма «Гарри Поттер и Философский камень», а другую из седьмого «Гарри Поттер и Дары смерти».

«Те, что были в первом фильме, сейчас совсем крошечные, но очень милые. Они все без линз. В очках Гарри почти всегда не было стёкол, чтобы у оператора не было проблем с отражениями», — поделился секретами съёмочного процесса актёр

Эмма Уотсон

Захватила пару магических вещиц из Хогвартса и Эмма Уотсон. Она тоже хотела, чтобы эти вещи напоминали ей о съёмках восьми фильмов суперпопулярной франшизы. Теперь дома у Эммы хранятся Маховик времени, её волшебная палочка и мантия.

Руперт Грин

Самый ценный сувенир со съёмок поттерианы чуть не достался Руперту Грину. Вместо того, чтобы просто забрать очки или палочку, Руперт вместе с актёрами, сыгравшими Джорджа и Фреда Уизли, попытались украсть золотое драконье яйцо из фильма «Гарри Поттер и Кубок огня»:

«Я взял золотое яйцо, которое было в четвёртом фильме, яйцо дракона. Очевидно, оно стоило несколько тысяч долларов. Мы затеяли это с Джеймсом и Оливером. Я завернул яйцо в наволочку, но яйцо нашли и забрали».

Унести с площадки получилось только табличку с дома Гарри Поттера c надписью 4 Privet Drive, тот самый адрес, по которому жили тётя и дядя молодого волшебника.

«Я никому не говорил, что забрал её, поэтому, наверное, считается, что я её украл. Но, согласитесь, это классный сувенир на память!» — признался как-то Грин.