Продукт, снижающий риск сердечно-сосудистых заболеваний

Грецкие орехи снижают риск болезней сердца

Ученые выяснили, что регулярное употребление грецких орехов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, при этом не способствует увеличению веса. Выводы ученых опубликовало издание Journal of the American College of Cardiology.

Совместный проект научных специалистов из Испании и США проанализировал влияние грецких орехов на риск сердечно-сосудистых заболеваний. Исследователи провели испытания, задействовав более 700 здоровых пожилых участников.

Часть добровольцев в течение двух лет употребляли от 30 до 60 граммов грецких орехов в день в рамках своей типичной диеты, а другая часть не включала продукт в рацион.
Выяснилось, что у первой группы значительно снизились шесть из десяти биомаркеров воспалительного процесса, связанного с повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний. При этом изменение диеты не повлияло на вес.
Специалисты отмечают, что ранее уже было известно о способности грецких орехов снижать уровень холестерина.