Ребров: должны были пропустить больше, чем два мяча

Ребров: должны были пропустить больше, чем два мяча 2 2414 Ребров: должны были пропустить больше, чем два мяча Фото: dynamo.kiev.ua Сергей Ребров

Главный тренер Динамо Сергей Ребров прокомментировал ничью его команды в поединке 17-го тура чемпионата Украины против Ворсклы (2:2).

В случае если Шахтер завтра обыграет Сталь, отрыв Горняков от Динамо составит уже 10 очков. Главный тренер киевлян считает, что его команде не хватило концентрации при игре в защите, а также заявил, что Динамо могло пропустить больше, чем два гола.

«Во-первых, нужно поблагодарить всех работников стадиона, которые подготовили поле и сделали возможным проведение этого матча. Я видел, что снег сыпал всю ночь, поэтому им огромная благодарность за их работу. А мы сегодня не выполнили работу на поле. При таких погодных условиях на первое место выходит борьба и концентрация в каждом эпизоде. В первом тайме ее не было. Да, после перерыва создавали какие-то моменты, но не забили. Мы проиграли матч, точнее сыграли вничью, в первом тайме, когда имели место моменты недостаточной концентрации. На таком поле было сложно что-то-то придумывать. В этом больше преуспела команда Ворсклы.

Какой момент был переломным? Все моменты. Когда Кобахидзе постоянно убегал от наших защитников, создавал опасные моменты – это воплотилось в голы. Недостаточная концентрация в защите привела к пропущенным мячам. Помимо этого, в первом тайме было еще несколько моментов, когда мы должны были пропускать.

Различаются ли поля в Ахтырке и Полтаве? Конечно! В Ахтырке был сплошной лед! Там невозможно было играть, поверьте мне! Судья не взял на себя ответственность провести игру. Здесь же было абсолютно нормальное поле. Да, когда шел снег, его, засыпало, но когда подняли пленку, оно было нормальным. Поле и погода ни в коем случае не оправдывает нас за тот результат, который мы показали

Конечно. Я всегда говорю: и пропускает, и забивает мячи вся команда. Мы идем вперед, думаем об атаке, но должны думать еще и об обороне. К сожалению, не все уделяли этому внимание, не все были сконцентрированными. Повторяю, мы пропустили два, но могли пропустить и больше», – сказал Ребров.