Сати Казанова пообещала защитить йогу от посягательств

В своей публикации в Instagram певица Сати Казанова предположила, что и ее, как преподавателя йоги, могут арестовать по так называемому «закону Яровой». Эта ситуация вызывает крайнее недовольство у артистки, передает JoInfo.ua.

Сати Казанова отметила, что она тоже является преподавателем йоги и в связи с нынешним судебным процессом в Санкт-Петербурге в отношении человека, читавшего лекцию о йоге она опасается за свою дальнейшую судьбу.

«Я в крайнем возмущении и расстройстве! Получается, всех нас, кто занимается йогой, преподаёт йогу (с прошлого года я стала преподавателем Атма Крия Йоги) – нас могут запросто прийти и взять под арест??? Мы ведь прошли эпоху сталинизма, живем в стране, предоставляющей своим гражданам свободу мысли, слова, а главное – верования!!!… У человека нельзя отбирать право и свободу на обретение знаний, на постижение себя и жизни», – написала она.

В качестве примера она упомянула ситуацию в Индии – «В Индии есть православные храмы. В России же индуизм так и не признан. Но самое печальное: начались гонения на йогу (!!!) Политика и религия – страшные и непонятные для меня области. Никогда не думала и не хотела лезть туда. Но посягательства на йогу не допущу», – пообещала певица.

По «закону Яровой», миссионерской деятельностью должны заниматься только зарегистрированные организации, отмечает журналист ДжоИнфоМедиа Денис Мягкий. Поэтому Мировой суд Санкт-Петербурга рассматривает дело Дмитрия Угая, задержанного за чтение лекции об основах йоги. Ирина Яровая — депутат Госдумы РФ шестого созыва, она стала соавтором пакета законов, которые значительно ужесточили российское законодательство.