Ученые рассказали, яйца какой домашней птицы самые полезные

Эксперты из Китая провели масштабное исследование, которое позволило им определить, яйцо какой домашней птицы содержит самый полезный белок.

Главной целью исследования было определить пользу продукта. По словам специалистов, яйцо обладает практически всеми необходимыми свойствами и веществами, а его белок и вовсе можно считать идеальным материалом, поскольку он безупречно сбалансирован по своему химическому составу и содержит практические все незаменимые аминокислоты. К тому же они усваиваются человеческим организмом почти на 100%.
На протяжении длительного периода времени они занимались изучением особенностей свойств яиц уток, гусей, голубей, переполов и индеек.
Яичный белок состоит из воды, белков, минералов и углеводов. Однако при этом состав белка и его особенности у разных птиц отличаются. Специалисты из Китая в ходе проведенного исследования подтвердили данное предположение.
Как показало исследование, в яичном белке кур, перепелов, гусей и уток примерно равное по составу содержание аминокислот, но больше всего их оказалось у индейки. При этом необходимая для организма глутаминовая кислота присутствовала во всех видах. Более диетическими китайские специалисты назвали перепелиные и куриные яйца, а вот утиные и гусиные оказались несколько более калорийными. Максимальное количество протеина было замечено в гусиных яйцах.