Выходцы Nokia и Sony Ericsson представили первый смартфон с камерой ночного видения

Датской компанией Lumigon, основанной в 2010 году выходцами из гигантов Nokia и Sony Ericsson, был выведен на украинский рынок смартфон T3, который получил камеру с двойной инфракрасной вспышкой, передает Joinfo.ua.

Смартфон в корпусе из нержавеющей стали работает на 8-ядерном процессоре MediaTek Helio X10 частотой 2,2 ГГц, оборудован 3 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной. Экран Super AMOLED с покрытием Corning Gorilla Glass 4 имеет диагональ 4,8 дюйма и разрешение 1280 x 720 пикселей. Габариты гаджета – 137 x 69 x 7,9 миллиметров, а вес – 145 граммов, что довольно близко, скажем, к iPhone 7.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, работает смартфон на операционной системе Android 6.0 Marshmallow. Т3 оснащён датчиком отпечатков пальцев, двумя слотами для сим-карт, защищён от ударов, влаги и пыли, а также оснащён батареей ёмкостью 2285 мА·ч. На задней крышке находится сенсорный датчик, который, по замыслу разработчиков, позволит удобно пролистывать страницы, а на правом боку смартфона имеется программируемая клавиша.

Аппарат также поддерживает управление жестами, что позволяет отвечать на звонок или выключать будильник, не прикасаясь к экрану. Но самая интересная функция Т3 – камера ночного видения с двумя инфракрасными светодиодами, которая позволяет делать снимки даже в полной темноте. Есть, впрочем, у аппарата и «обычная» камера разрешением 13 мегапикселей с адаптивным фазовым автофокусом, а также фронтальная камера на 5 Мп со светодиодной вспышкой.

В Украине смартфон доступен в чёрном, белом и оранжевом цветах по цене 30-35 тысяч гривен. Аппарат из ограниченной серии Exclusive с 24-каратным золотым покрытием обойдётся в 55-60 тысяч гривен.